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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/04/2008
Data da última atualização:  02/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; ROSA, P. R. da; SOUSA, T. A. S.; ASSIS, B. S. de.
Afiliação:  André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Iran Borges, UFMG; José Neuman Neiva, UFTO; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; Fernanda Albuquerque Merlo, UFMG; Patricia R. da Rosa, UFCE; Tiago D'Alesandro Sabato e Sousa, UFMG; Bianca Seridan Assis, UFMG.
Título:  Consumo de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extratoetério em ovinos recebendo feno de Tifton-85 e níveis crescentes de castanha de cajú.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da castanha de caju (Anacardium ocidentale) foi determinado o consumo da matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB) e extrato etéreo (CEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de castanha de caju nos níveis de zero, 10, 15, 20 e 25% castanha de caju com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com cinco tratamentos (nível de castanha de caju) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 30 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Houve efeito do nível de inclusão de castanha de caju sobre o CMS, CMO, CPB e CEE, sendo que no caso do CMS e CMO houve depressão do consumo na dieta com 25% de castanha, no caso do CPB e CEE houve elevação no consumo sendo os maiores valores a partir de 20% de inclusão.Concluiu-se que o nível máximo de farelo de coco para ovinos seria de 19% de inclusão.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Subproduto Tifton-85.
Thesagro:  Castanha de Caju; Matéria Seca; Nutrição; Ovino.
Thesaurus Nal:  Animal production; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37438/1/OPB1764.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37438 - 1UPCAA - CD585
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. Quando a ciência encanta o cidadão comum. Maxpress, 04 dez. 2009. Publicado também em: Clic News; Portal Ripa; Agrosoft Brasil; Agronline.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. dos S. Análise da expressão de fatores de transcrição relacionados com tolerância à seca em raízes de soja. 2008. 107 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Biologia Molecular) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina. Orientador: Alexandre Lima Nepomuceno. Co-orientadora: Francismar Corrêa Marcelino.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. E. M. Análise estratégica do zoneamento agroecológico como instrumento de ordenamento territorial setorial rural e sua aplicação em modelos de mudança de uso e cobertura da terra. 2013. 163 f. Dissertação (Doutorado). Universidade Estadual do Rio de Janeiro.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. R. G. Manual da aquisição de livros nacionais para o sistema de informação técnico-científica da EMBRAPA (SITCE): procedimentos para as unidades. Brasília, DF, 1990. Não-paginado
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. R. A evolução do complexo soja e a questão da trangenia. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 13, n.2, pag. 26-32, abr./jun. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. A. Efeitos dos sistemas de pastejos nos atributos físicos e químicos de um latossolo vermelho distroférrico. 2005. 63 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Geraldo César de Oliveira; Co-orientador: Luiz Carlos Balbino, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, M.; PEREIRA, S.; FERRAZ, R. Geração de cenários de mudança de uso do solo na Amazônia Legal brasileira em função do agronegócio e da aplicação de políticas públicas. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORIAMENTO REMOTO, 7., 2014, Aracaju. Geotecnologias: inovações e desenvolvimento: anais. Aracaju: UFS, 2014. p. 405-409.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S.; CHAVEA, L.; HARTMAN, L. Economic evaluation of soymilk production: comparative study of two processes. Alimentaria, Madrid, n. 107, p. 107-113, abr. 1997. PAT 555, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; PEREIRA, S. N. Impermeabilização de tocos de seringueira de raiz nua com latex puro. Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1984. 2 p. (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 31).
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C. A bioeconomic analysis of the potential of seaweed Hypnea pseudomusciformis farming to different targeted markets. Aquaculture Economics & Management, Aug. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. R.; MUNIZ, M. F. B.; NASCIMENTO, W. M. Aspectos relacionados à qualidade de sementes de coentro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 703-706, jul./set. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. E. M.; SKORUPA, L. A.; MANZATTO, C. V. Áreas prioritárias para ações de transferência de tecnologia em integração lavoura, pecuária e floresta no estado de São Paulo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. Ref. 95765. p. 1-4.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. M.; SOUSA, S. G. A. de. Avaliação silvicultural do mogno (Swietenia macrophylla King) em sistemas agroflorestais na Amazônia Ocidental. In: REUNIÃO REGIONAL DA SBPC, 2005, Manaus. Meu ambiente amazônico: educação para ciência, tecnologia e inovação. Manaus: Universidade Federal do Amazonas, 2005. p. 22. Pôster 11.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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14.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; ARAÚJO, T. M.; PEREIRA, S. de F. Produção de morango no Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 87 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; PEREIRA, S. A.; VALENTI, W. C. Produção e beneficiamento da macroalga marinha Hypnea. Brasília, DF : Embrapa, 2021. 58 p. (ABC da agricultura familiar, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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16.Imagem marcado/desmarcadoVALENTI, W. C.; PEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M. Avaliação ambiental do cultivo da Macroalga Marinha Hypnea Pseudomusciformis no Litoral do Ceará. In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. p. 84-85.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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17.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C.; FELBERG, I.; LOBÃO, N.; PEREIRA, S. Pães, bolos e biscoitos sem glúten: receitas fáceis e saborosas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. 83 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, B. P.; DIAS, J. M. C.; PEREIRA, S. C. Nutritional requeriments for dry mycelium production of the entomopathogenic fungus Metarhizium anisopliae. In: ANNUAL MEETING SOCIETY FOR INVERTEBRATE PATHOLOGY, 25., 1992. Programm and abstracts. (s.l.]: Society for Invertebrate Pathology, 1992. p.226. Resumo
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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19.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, C. O. de; PEREIRA, S. L. A. Potencial de Lippia microphylla cham. (verbenaceae) como tratamento alternativo para acantocefalose no tambaqui (Colossoma macropomum). Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 2, p. 6293-6305, feb. 2020. Título em Inglês: Potential of Lippia microphylla cham. (verbenaceae) as an alternative treatment for acantocephalosis in tambaqui (Colossoma macropomum).
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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20.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, F.; MONTE, D. de C.; COURI, S.; PEREIRA, S. Embrapa investe mais de R$ 2 milhões em pesquisa com alimentos funcionais. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 29/11/2007. Disponível em: Agrosoft, agrosoft291107; Ibraf, ibraf031207; Hotel Virtual, hvirtual291107; Boletim Pecuário, bpecuario291107; Pets, pets291107; Clicnews, clicnews291107; Brazilian Fruit, brazilianfruit031207;...
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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